レシピRecipe レシピ動画 フレンチ編 小岸明寛シェフ 小岸明寛 佐賀県出身 東京・恵比寿の「シャトーレストラン タイユヴァン・ロブション」に就職。約4年間の修行を経て渡仏。パリの三ツ星店「アンデュカス・オ・プラザ・アテネ」や「ピエール・ガニェール」に勤務。2005年の「ピエール・ガニェール・ア・東京」開業に尽力。2007年に北海道洞爺湖町の「ミッシェル・ブラス トーヤ ジャポン」で働き、2015年から福岡のオーグードゥジュール メルベイユ博多」でシェフを務め、現在フリーのシェフとしてJRななつ星の料理長など多方面で活躍中 材料(2人前) 白身魚 200g ハーブ・花 適量 塩 適量 こな柚子こしょう青・赤 適量 柚子果汁パウダー 適量 完熟ゆず果汁 30g オリーブオイル 30g 作り方 白身魚を薄く切り皿に盛り付ける 塩をふり、柚子こしょうパウダー赤、柚子こしょうパウダー青、 柚子ジュースパウダーをふりかけ 柚子ジュース オリーブオイルをかけ、 お好みのハーブ、花を飾る 使った商品 こな柚子こしょう 青 こな柚子こしょう 赤 ゆず果汁パウダー 完熟ゆず果汁 YouTube レシピ動画配信先 一覧へ戻る ONLINE STORE