レシピRecipe
レシピ動画 なま柚子こしょう青deチーズフォンデュ

材料(2人前)
- とろけるチーズ
- 200g
- 白ワイン
- 100ml
- 片栗粉
- 大さじ1
- なま柚子こしょう 青
- 小さじ1/2
作り方
- ※白ワインは牛乳に置き換えることもできます アルコールが苦手な方やお子様も一緒に食べる時は白ワインを牛乳に変えて作ってください
- とろけるチーズに「なま柚子こしょう 青」をだまにならないようによく、混ぜます
- 柚子こしょうが混ざったら片栗粉を入れだまにならないようによく、混ぜます
- 白ワインをフォンジュ鍋に入れ、火にかけ、アルコールを飛ばします
- 柚子こしょうと片栗粉を混ぜたとろけるチーズを少しずつ、温めた白ワインに入れます
- チーズが溶けたフォンジュ鍋を保温機にのせ、用意した具材を絡めて食べてください