レシピRecipe
レシピ動画 こな柚子こしょうdeミネストローネ
材料(2人前)
- ベーコン
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ニンジン
- 1/2個
- じゃがいも
- 中1個
- 水
- 100ml
- 無塩トマトジュース
- 1本
- 塩
- 小さじ1
- こな柚子こしょう 赤
- 小さじ1/4
作り方
- 野菜とベーコンを切ります 小さめのさいの目切りにしてください
- ベーコンも野菜の大きさにそろえて切ってください
- 野菜とベーコンを鍋に入れ、水と塩を加えます
- 野菜に火が通るまで蓋をして中火で煮てください
- トマトジュースと「こな柚子こしょう 赤」を混ぜます だまにならないように良く混ぜてください
- 野菜に火が通ったことを確認してこな柚子こしょうを混ぜたトマトジュースを鍋に入れます
- 中火で加熱し沸騰したら出来上がりです 分量外の「こな柚こしょう 赤」を上から振りかけると見た目も華やかになります