レシピRecipe
トマトと柚子こしょうのマリネ
材料(2人前)
- トマト
- 2個
- タマネギ
- 1/2個
- シソの葉
- 2枚
A
- オリーブオイル
- 大さじ4
- 柚子こしょうリキッド(赤)
- 小さじ2
- 酢
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
- トマトは湯むき(☆)し、1.5cmぐらいのサイの目に切る。
- タマネギはみじん切りにして軽く塩をふり、布巾に包んでもんでから流水で洗う。
- ボウルでAをよく混ぜ、①と水気をきった②を合わせ、冷蔵庫で1~2時間冷やす。
(☆)トマトの湯むき
ヘタの部分だけをくりぬいた丸ごとのトマトを、熱湯で1分間ゆでる。トマトをとりだし冷水につけると、つるりと皮がむける。