お知らせNews
新商品のご案内
お知らせ
2020/09/25
柚子こしょうを使った佐賀の新しい名物を作りたいとの思いから、ひとりの営業マンが立ち上がりました。76painオーナー堀川成正氏が吉野麦米の石窯パン工房工場長の時代に「柚子こしょうフランス」を共同開発。
パン工房の人気商品になる。その後、佐賀県内のパン屋でも10店舗以上が採用。 「明太フランス」発祥のお店、国産小麦パン工房FullFull(福岡市)おいても発売。
今や県境を越え、福岡や熊本へも佐賀発祥の「柚子こしょうフランス」が広まりつつあります。
そこでもっと佐賀の名物として認知してもらいたいと、佐賀の老舗パンメーカー「堀江製パン」と共同で冷凍の柚子こしょうフランスを開発しました。
佐賀県産の「小麦粉・柚子こしょう・柚子果汁」、そしてパン作りでは有名なスイス産発酵バターを30%配合したマーガリン「SWITZAR」を使用。
主食だけではなく、ピリッとした辛さがワインにも合います。
2020年10月1日新発売