お知らせNews
新商品案内 柚子クリームチーズ粕漬
お知らせ
2018/10/13
100周年記念商品として、カラフルな新パッケージ「キューブシリーズ」を発売。
新たなラインナップとして「柚子クリームチーズ粕漬」を発売いたしました。
100年の伝統を誇る粕漬の技術と老舗柚子こしょうメーカーとして培ってきた技術を融合。
佐賀の銘酒蔵「天山酒造」の酒粕と、佐賀県産「柚子」、北海道産のフレッシュクリームチーズを使用。和の発酵食品である「酒粕」と洋の発酵食品「クリームチーズ」とのマリアージュ。
ほんのり柚子の香りと酸味が程よく絡まり、上品ですっきりとした粕漬の誕生です。
そのままでも、クラッカーやトースト、温野菜のトッピング、おつまみとして日本酒だけではなく、ワインにも合います。