お知らせNews

新商品案内 柚子クリームチーズ粕漬

お知らせ
2018/10/13

 

100周年記念商品として、カラフルな新パッケージ「キューブシリーズ」を発売。

新たなラインナップとして「柚子クリームチーズ粕漬」を発売いたしました。

100年の伝統を誇る粕漬の技術と老舗柚子こしょうメーカーとして培ってきた技術を融合。

 

佐賀の銘酒蔵「天山酒造」の酒粕と、佐賀県産「柚子」、北海道産のフレッシュクリームチーズを使用。和の発酵食品である「酒粕」と洋の発酵食品「クリームチーズ」とのマリアージュ。

ほんのり柚子の香りと酸味が程よく絡まり、上品ですっきりとした粕漬の誕生です。

そのままでも、クラッカーやトースト、温野菜のトッピング、おつまみとして日本酒だけではなく、ワインにも合います。

 

ご購入は「MIFUKUAN ONLINE STORE」→