柚子こしょうの通信販売は本場九州の三福庵


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 お試しセット

まずはお試し プレミアムな柚子こしょう
こだわり柚子こしょうプレミアムが入ったみふく庵自慢のパウダーお試しセット
自家製栽培の柚子

柚子へのこだわり

緑豊かな佐賀市富士町で自家栽培されている柚子の木は、柚子本来の育成に任せ、原生に近い状態で栽培されています。人が手を貸すのは草刈と剪定作業のみ、農薬などは一切使用せず、水や肥料も与えず、ありのままの自然の恵みに任せいています。

 
ゆずの製法
 
  1. 秋に収穫を迎えるゆずは、傷がつかないよう、丁寧にちぎられ、すぐに工場に運びます。
  2. 皮をむき、すりつぶして塩漬けにします。この時の塩加減が非常に大事で、半年以上寝かせます。柚子はその年によって実のなり方が違うため、収穫量に合わせて生産量も変わってきます。
無農薬栽培の唐辛子

唐辛子へのこだわり

地元佐賀の契約農家と協力し合い、毎年収穫された唐辛子から種を厳選。種から無農薬で栽培し、長年手間隙かけて大事に育ててきたものを使用しています。通常、ほとんど出回っている野菜はF1品種といい、一代限りの品種です。F1品種から種を採ろうとしても採れません。例え採って植えたとしても、同じ作物は出てこないのです。昔ながらの栽培方法でその土地に根ざした唐辛子の種、在来種の唐辛子を使用しています。

 
唐辛子の製法
 
  1. 盆過ぎ頃から収穫が始まります。1個ずつ丁寧に収穫された唐辛子は工場に運ばれ青唐辛子と赤唐辛子にわけます。
  2. 唐辛子を細かく刻み、塩づけします。こちらも半年以上寝かせます。
  3. 青唐辛子は青柚子こしょうへ、赤唐辛子は赤柚子こしょうに使用します。
ミネラルたっぷりの天然塩

塩へのこだわり

唐津、玄界灘の加唐島で取れた「一の塩」を使用しています。対馬暖流海水を取水から仕上げまで外気に触れない、製造プラントの低温仕上げで取得した塩です。塩田に引き込まれた海水を太陽と風で乾燥して作る日本古来の天日塩製法を研究し、海の栄養をそのままいただけるようにしたお塩です。

 
唐辛子の製法
 

塩漬けされたゆずと唐辛子は半年以上熟成されて、更に旨味を増します。
佐賀県産にこだわり抜いたゆず、唐辛子、塩の3つが合わさって、風味豊かな柚子こしょうが誕生します。

柚子こしょう

作り手のこだわり

生産者の顔が見える信頼関係。原料を新鮮なうちに加工できる産地の近さ。鮮度ある原料を最新の技術で加工できる工場。柚子こしょうを作り始めて50年余という、長年伝承されてきた製造技術。そして「最高の柚子こしょう」を作り続けていくため、食のプロである一流のシェフへ常に問いかけながら進化し続けることに日々挑戦しています。

柚子こしょうパウダーセット
ゆずこしょうパウダーセット
  • 柚子こしょう(POWDER青)10g 常温
  • 柚子こしょう(POWDER赤)10g 常温

柚子こしょうの粉末タイプの2本セット
簡易包装でお届けします。



2,160円(税込)
全国送料込み(離島を除く)


個数




お客様の声
  • 柚子胡椒がお口の中で、しばらくサワヤカに末広がりましたぁ。 鼻にコナイのが、不思議です。【あずヽ(∇⌒)】
  • このゆずこしょうは、荷物にならずおしゃれなので、何個か組み合わせて他府県から来たお客様によくお土産として贈っていました。
    濃いゆずの風味に、程よい塩気と辛さ・・・・
    大好きです。【suger】
  • オシャレな柚子胡椒ですね♪プレゼントにも喜ばれそうです。
    まず、我が家ではミートソーススパゲッティに乗せてみました☆
    ツンとした辛味はなくて、食べやすく、サッバリした感じで美味しかったです♪
    タバスコが苦手な方の薬味使いに良さそうですよ〜。【ぼんちゃん】
  • ゆず胡椒使ってみました☆
    感想としてとても上品な味のゆず胡椒という印象でした♪
    1つ目はカブのなますにゆずの代わりに入れてみました。
    ほんのりゆずの香りにピリッとした感じがいいアクセントになりました(*^_^*)
    2つ目は単純なのですがお刺身でw
    美味でした☆
    私がいつも使ってるゆず胡椒より、ほんとに上品な味わいだったので、チキン南蛮にも乗せてもいい味でした☆【黒ウサギ】
お口に入るものだからやっぱり気になる商品の中身のご紹介

商品の中身はなにで出来ているの?そんな疑問にお応えします。下記商品は義務及び推奨表示のアレルギー物質は含まれておらず、お子様でも安心してご賞味頂けるます。

柚子こしょう(青)POWDER 10gCube
製品名
柚子こしょう(青)POWDER 10gCube
JANコード
4972598020707
メーカー
川原食品株式会社
原材料名
唐辛子(佐賀)、柚子(佐賀)、食塩(佐賀)
外寸法
幅46mm × 奥行46mm × 高さ47mm
内容量
10g
賞味期間
180日
保存方法
常温
特徴
青い柚子皮と青唐辛子でできた青柚子こしょうを、フリーズドライ製法で乾燥させ粉末状に仕上げました。
天ぷら、野菜スティック、鉄板焼き、お好み焼き、炒め物の仕上げ、焼肉や焼き魚等
フジTVビストロSMAPで柚子こしょうパウダー使用して頂きました。
柚子こしょう(赤)POWDER 10gCube
製品名
柚子こしょう(赤)POWDER 10gCube
JANコード
4972598021704
メーカー
川原食品株式会社
原材料名
唐辛子(佐賀)、柚子(佐賀)、食塩(佐賀)
外寸法
幅46mm × 奥行46mm × 高さ47mm
内容量
10g
賞味期間
180日
保存方法
常温
特徴
黄色く熟した柚子皮と赤く熟した赤唐辛子の赤柚子こしょうを、フリーズドライ製法で乾燥させ粉末状に仕上げました。
お肉やシーフードの鉄板焼き、唐揚げにまぶして、バター醤油の仕上げ等
フジTVビストロSMAPで柚子こしょうパウダー使用して頂きました。






YUZUKI 柚月


太陽に照らされて輝く月の如く、陰と陽、お互いがなくてはならない存在であるよう。麗しき月ノ実のような「ゆず」になりたいと願いを込めたブランドです。MIFUKUANの柚子こしょうは脇役に徹しています。あくまでも主役は素材の味、この主役を邪魔せず、お互いが出会うことでさらにその料理が美味しくなる柚子こしょうを目指しています。


柚子こしょうパウダーお試し2本入り送料込
ゆずこしょうパウダーセット
  • 柚子こしょう(POWDER青)10g 常温
  • 柚子こしょう(POWDER赤)10g 常温

柚子こしょうの粉末タイプの2本セット
簡易包装でお届けします。



2,160円(税込)
全国送料込み(離島を除く)


個数




  • まずはお試しゆずこしょう

  • 電話番号0952-45-1234  10,800円以上のご注文で送料無料

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