柚子こしょうの通信販売は本場九州の三福庵


About

 About   三福庵について



- ABOUT -

三福庵

川原食品株式会社

1918年創業の川原食品株式会社(三福庵)は、日本の伝統的な食文化に欠かせない漬物。それも飛鳥・奈良時代、日本で最初に漬物が記載された木簡にある「加須津毛(粕漬)」と、長年養ってきた「漬ける」技術を駆使して製造した、九州の調味料「柚子こしょう」を、伝統的な歴史と品格を継承しつつ世界中に広めたいと思いを込め、日々、漬ける技術を磨いております。


mifukuan-690

長年伝承されてきた

作り手のこだわり

原料を新鮮なうちに加工できる産地の近さ。鮮度ある原料を最新の技術で加工できる自社工場。そして、柚子こしょうを作り始めて50年余という、長年の実績が信頼の証です。




人の幸せ、自然の幸せ、地域社会の幸せを願って

3つのお多福で三福庵


多くの人々との出会いに感謝し、人間性を尊重します。
自然の恵みに感謝し、自然の生態系を尊重します。
社会の公共性を認識し、明るい豊かな社会を築き上げます。




会社概要



社名川原食品株式会社
代表者代表取締役 川原啓秀
所在地本社・工場・店舗:佐賀県佐賀市川副町南里710-1
設立1948年年6月23日
資本6千万円
所属九州珍味食品協同組合
佐賀県漬物工業協同組合



1918年大正 7年海産物問屋として個人創業
1948年昭和23年06月有明水産株式会社を設立
1951年昭和26年11月川原食品株式会社と社名変更
1969年昭和44年11月佐賀県富士町に柚子園を開園
2007年平成19年10月川副町犬井道より南里へ本社工場移転
2009年平成21年06月工場直売店「三福庵」をOPEN
2015年平成27年05月 The Wonder 500TM 受賞
2016年平成28年11月第20回佐賀市都市景観賞を受賞

  • まずはお試しゆずこしょう

  • 電話番号0952-45-1234  10,800円以上のご注文で送料無料

下記にメールアドレスを入力し登録ボタンを押して下さい。

変更・解除・お知らせはこちら

カレンダー
  • 今日
  • 定休日
  • 店舗のみ営業

ページトップへ